Receita por: NAMU
4 porções
De acordo com Carina Muller, a sobremesa funcional - que também pode ser usada como lanche - é saborosa, nutritiva e saudável. “O triptofano, presente na banana, auxilia na produção da seretonina; a gostura insaturada das castanhas têm selênio, ômega 3,6 e 9, proteínas e vitamina E. Já o tahine, minerais e gorduras saudáveis”, explica a nutricionista.
Aprenda mais receitas deliciosas, inscreva-se no curso Sobremesas e dicas veganas para você e o seu negócio com a chef de cozinha Izabela Braga do NAMU Cursos.
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm. Adicione o limão espremido para que não escureçam.
Numa frigideira antiaderente (de preferência), coloque o tahine, o mel, o missô e a canela. Leve ao fogo baixo e mexa até que os ingredientes derretam e fiquem bem misturados.
Acrescente as bananas e aqueça-as junto com a mistura para que fique bem incorporado. Retire do fogo e coloque em taças ou tigelas bem bonitas.
Jogue as castanhas do Pará e o chocolate picados por cima e sirva ainda quente.
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm. Adicione o limão espremido para que não escureçam.
Numa frigideira antiaderente (de preferência), coloque o tahine, o mel, o missô e a canela. Leve ao fogo baixo e mexa até que os ingredientes derretam e fiquem bem misturados.
Acrescente as bananas e aqueça-as junto com a mistura para que fique bem incorporado. Retire do fogo e coloque em taças ou tigelas bem bonitas.
Jogue as castanhas do Pará e o chocolate picados por cima e sirva ainda quente.