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2 receitas de hambúrgueres veganos para saborear

Não é de hoje que lanchonetes viraram ponto de encontro entre casais e amigos. Mas de uns anos para cá, é cada vez mais notório o crescimento de espaços que ofereçam lanches artesanais, como os famosos hambúrgueres. Ao contrário de estabelecimentos de shoppings, que normalmente contêm no cardápio receitas prontas e com altos níveis de […]
Da redação
24/08/18
Não é de hoje que lanchonetes viraram ponto de encontro entre casais e amigos. Mas de uns anos para cá, é cada vez mais notório o crescimento de espaços que ofereçam lanches artesanais, como os famosos hambúrgueres. Ao contrário de estabelecimentos de shoppings, que normalmente contêm no cardápio receitas prontas e com altos níveis de conservantes, as hamburguerias visam um prato mais elaborado e “natural”, levando em consideração que os ingredientes são frescos e o lanche feito na hora. O melhor de tudo é a grande variedade de opções de lanches onívoros, vegetarianos e veganos. Você pode escolher hambúrguer de carne, cogumelos e até de grão de bico para saborear. E para quem é vegano, fã de cozinha e quer aprender deliciosos burguers para uma noite divertida, separamos duas receitas de hambúrgueres veganos de dar água na boca. Confira!

Hambúrguer de lentilha

Ingredientes:

  • 220 gramas de lentilha cozida
  • 1 dente de alho grande
  • 120 gramas de cebola picada
  • 120 gramas de cheiro verde picado
  • 15 mililitros de azeite
  • 50 gramas de farinha de trigo integral
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cominho a gosto

Modo de preparo:

Coloque a lentilha na panela de pressão com 4 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Feito isso, escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, a pimenta e o cominho. Misture. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo, ou azeite, nas mãos. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 centímetros de espessura e coloque-os em uma forma untada ou com papel manteiga. Levar ao congelador por uma hora. Após esse tempo, retire com cuidado do congelador. Frite em uma frigideira com um feio de óleo e vire quando estiver bem douradinho. Você também pode grelhar o hambúrguer.

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:

  • 200 gramas de grão de bico
  • 30 mililitros de azeite
  • 1 cenoura crua ralada
  • 50 gramas de cebola ralada
  • 20 gramas de salsinha
  • 30 gramas de aveia em flocos
  • 15 gramas de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta e reserve. Amasse o grão-de-bico com um grafo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Passado esse tempo, asse na grelha ou no forno. Esses hambúrgueres podem ser servidos no pão ou como prato principal acompanhados de arroz e salada. Molho Além da substituição da carne, uma das dificuldades mais comuns é encontrar molhos para incrementar o lanche. Pensando nisso, também preparamos uma receita de maionese vegana de banana verde.

Maionese vegana de banana verde

Ingredientes:

  • 350 gramas de biomassa de banana verde
  • Suco de meio limão
  • Uma pitada de sal marinho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 20 mililitros de azeite de oliva
  • 15 gramas de mostarda
  • Água morna – se necessário

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Caso seja necessário, acrescente água morna até conseguir uma consistência de maionese. Curtiu as receitas? Então confira um curso completo de hambúrguer caseiro com o chef Rodrigo Albano. Não irá se arrepender! Fonte das receitas: Namu Cursos Fotos: PixMedia / Pixabay / CC0 Creative Commons; creades / Pixabay / CC0 Creative Commons

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