Quando o assunto é gastronomia internacional, a culinária japonesa lidera na lista de preferência dos brasileiros. Conhecida por pratos como sushis e sashimis, essa alimentação é pedido certo para qualquer tipo de confraternização, seja entre amigos ou familiares. E para você que sempre teve curiosidade em como fazer um temaki, temos uma boa notícia: é possível preparar a delícia em casa.
Para fazer um temaki não é preciso muito, basta utilizar as mãos. Basicamente, o prato conta com dois ingredientes que servem como base: a alga nori e o arroz shari. Além de dar um toque especial à receita, a alga nori é rica em nutrientes como magnésio, cálcio, ferro, vitamina A, vitamina E e proteínas.
Preparado? Confira, a seguir, como fazer temaki sem sair da sua casa.
- 25 g de arroz shari
- ½ folha de alga nori
- 50 g de shimeji
- 5 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 10 ml de saquê
- Sal a gosto
- Gergelim torrado a gosto
- Molho tarê a gosto
- Uma pitada de hondashi
- Shoyu a gosto
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho e deixe dourar os ingredientes. Em seguida, misture o shimeji e deixe-o dourar. Acrescente o shoyu e deixe aquecer. Feito isso, adicione o hondashi e, caso necessário, o sal. Com a parte brilhante da alga posicionada para cima, posicione a ponta da alga entre os dedos indicador e polegar em formato de triângulo. Umedeça as mãos e coloque arroz na alga. Em seguida, coloque o recheio por cima do arroz. Enrole o temaki em formato de cone e amasse um grão de arroz para auxiliar no fechamento da alga. Coloque por cima do temaki o molho tarê e o gergelim.
- 25 g de arroz shari
- ½ folha de alga nori
- 5 g de ovas massago
- 5 g de maionese
- pimenta tabasco a gosto
- cebolinha a gosto
Misture as ovas no atum já cortado em cubos. Em seguida, adicione a maionese e a cebolinha. Misture e acrescente a pimenta a gosto. Com a parte brilhante da alga posicionada para cima, posicione a ponta da alga entre os dedos indicador e polegar em formato de triângulo. Umedeça as mãos e amasse um grão de arroz para auxiliar no fechamento da alga. Você pode colocar por cima o molho que desejar.
- 50 g de atum em cubos
- 25 g de arroz shari
- ½ folha de alga nori
Limpe e corte o atum em cubos. Com a parte brilhante da alga posicionada para cima, posicione a ponta da alga entre os dedos indicador e polegar em formato de triângulo. Umedeça as mãos e coloque arroz na alga. Em seguida, coloque o recheio por cima do arroz e enrole a alga em formato de cone. Amasse um grão de arroz para auxiliar no fechamento da alga. Coloque o molho da sua preferência por cima do temaki.
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Fotos: Gustavo Fumero / Flickr / CC BY 2.0; Opponent / Wikimedia Commons