Não são todos os estabelecimentos que oferecem cardápios sem ingredientes de origem animal. É por isso que quem optou por esse estilo de vida, pode ter dificuldades em encontrar pratos e sobremesas sem manteiga, mel, leite e derivados. Mas não se preocupe, fazer doces veganos é mais simples do que parece.
Existem inúmeras receitas de doces veganos. Frutas, cereais, oleaginosas, leites vegetais, tudo isso pode ser utilizado no preparo dessas delícias. Inclusive, tem algumas que nem precisam ir para o fogão. Você só vai precisar de um processador, ou liquidificador, e uma geladeira.
Quer experimentar algumas receitas? Confira, a seguir, 4 doces veganos deliciosos e super práticos.
200 g de damasco
200 g de castanha de caju crua
100 g de uva-passa branca
150 g de coco fresco
1 colher de sopa de óleo de coco
Deixe as castanhas de caju de molho por, pelo menos, duas horas. Faça o mesmo com as uvas-passas brancas por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra bem as duas e reserve-as. Utilize um processador, ou liquidificador, para fazer uma farofa com as castanhas.
Separe metade do coco fresco e adicione a outra metade nas castanhas. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata até formar uma massa compacta. Retire a massa do processador e bata separadamente o restante do coco para enfeitar os docinhos. Enrole os beijinhos e passe no coco fresco. Sirva.
130 g de banana
100 g de ameixa sem caroço
100 g de farelo de aveia
30 g de castanha de caju crua
Separe todos os ingredientes. Feito isso, bata no processador o farelo de aveia com a ameixa (precisam ficar bem triturados). Adicione a banana e bata novamente. Adicione a castanha de caju a massa. Bata rapidamente para que mantenham alguns pedaços da castanha (deixe ficar crocante).
Coloque o doce em um prato e faça pequenas bolinhas com a massa, como se fosse um brigadeiro. Coloque em outro prato a castanha triturada e envolva as bolinhas com essa castanha. Sirva.
200 g de morango
80 g de linhaça dourada
150 g de castanha de caju
100 g de uva-passa branca
1 limão
1 colher de sopa de água de laranjeira
Lave bem os morangos e retire as folhas. Feito isso, deixe as castanhas de caju de molho por, pelo menos, 4 horas. Coloque as uvas-passas de molho por, pelo menos, 1 hora. Cubra a linhaça com água e hidrate-a por 15 minutos.
Feito esses processos, coloque no liquidificador as castanhas de caju, as uvas-passas com a água do molho, os morangos, a linhaça hidratada, o suco do limão e a água de flor de laranjeira. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Leve a geladeira por, pelo menos, 1 hora. Sirva.
8 tâmaras sem caroço
3 bananas nanicas maduras
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de chia
2 mangas
½ colher de chá de canela em pó
1 limão
4 folhas de hortelã
1 colher de chá de raspas de limão
Coloque as tâmaras, a chia e a linhaça de molho por 30 minutos (cada ingrediente em um pote). Escorra e reserve a água do molho. Descasque as bananas e as mangas e corte em pedaços grandes. Coloque as tâmaras, a linhaça, a chia, a banana, a manga, a canela e o suco do limão no liquidificador. Bata até ficar um creme liso (caso precise, acrescente a água do molho nas tâmaras). Coloque o creme em potes e leve para a geladeira por, pelo menos, 3 horas. Sirva.
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