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10 alimentos que fazem bem à saúde, mas pouca gente sabe

Conheça 10 alimentos nutritivos e ricos em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
Da redação
28/09/22
Cuidar da saúde envolve uma série de cuidados que precisamos adotar no nosso dia a dia. Um desses cuidados, inclusive, diz respeito à alimentação, a principal ponte para atingir uma saúde plena. Então, a Namu quer te ajudar nessa jornada. Veja abaixo a nossa lista de 10 alimentos que fazem bem à saúde, mas que muita gente desconhece suas propriedades benéficas.

Tomate: um dos principais alimentos que fazem bem à saúde

Normalmente confundido com um legume, o tomate é um fruto e você vai entender o porquê ele é o primeiro da lista. Este é um dos alimentos que fazem bem à saúde por conta das suas propriedades benéficas. E poucos sabem disso! Podemos destacar que o tomate é rico em água, em minerais e vitaminas, sobretudo a vitamina C. Seu pigmento de cor vermelha ainda tem propriedades antioxidantes. Por fim, ele tem baixa caloria, com uma quantidade mínima de carboidratos, proteínas e gorduras.

Carne de peru: outro alimento importante

A carne de peru é super nutritiva e saudável. Ela tem pouca gordura e colesterol. Dessa forma, seu teor calórico é considerado médio e seu consumo ajuda a prevenir problemas cardiovasculares. A cada 100 gramas de peito de peru, por exemplo, temos em torno de 100 calorias apenas. Ou seja, você pode adotar essa carne em sua dieta regular e não apenas no Natal.

Sardinha: benefícios da carne de peixe

Quase todo mundo sabe que a carne de peixe é ótima para a saúde. Assim, diante disso, você sabia que a sardinha é um dos peixes mais nutritivos que existe? A sardinha é rica em ômega 3 e ajuda na prevenção e tratamento de doenças inflamatórias. Isso inclui, por exemplo, a artrite reumatoide. Mas não é só isso. Esse pescado é rico em vitamina D, E, A e contém vitaminas do complexo B. Assim, esse alimento contribui com diversos sistemas do corpo, incluindo o sistema digestivo.

Semente de linhaça: um dos alimentos saudáveis mais versáteis

A semente de linhaça é rica em ômega 3, proteínas e fibras. Assim, ela traz dezenas de benefícios para a saúde. Além do mais, ela pode ser colocada em qualquer alimento, que não modifica o sabor. Mas o ideal é triturar ela bem, pois o intestino não a digere. Por ser rica em fibra, a linhaça ajuda na função intestinal e no controle do nível do açúcar no sangue. E, por conta do ômega 3, reduz processos inflamatórios.

Goji Berry: o superalimento

Muita gente nunca ouviu falar dessa fruta, mas ela é um dos alimentos que fazem bem à saúde. O Goji Berry é um fruto nativo da Ásia e hoje em dia é considerado um superalimento. Ele é rico em fibras, vitaminas B1, B2 e B3, em cobre, magnésio e muito mais. Neste sentido, o fruto ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças crônicas e combater o envelhecimento das células. Você pode encontrá-lo em lojas de produtos naturais ou mercados.

Mirtilo: outra fruta importante

Essa é outra fruta super saudável e que deveria ser adotada na dieta de toda pessoa. O mirtilo chegou ao Brasil apenas na década de 1980, mas seus benefícios já são comprovados. Ele é um dos alimentos que mais possuem antioxidantes. O mirtilo também é rico em vitaminas e minerais. O fruto não engorda, já que, a cada 100 gramas dele, temos apenas 57 calorias! Seus principais benefícios estão relacionados ao controle da diabetes, sistema cardiovascular e visão.

Cúrcuma ou açafrão: um poderoso tempero

A cúrcuma é uma planta muito usada em forma de tempero. Mas pouca gente sabe que ela faz muito bem à saúde. A planta possui ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, também traz benefícios para o sistema nervoso central e outros sistemas do corpo. Ela possui ainda propriedades anticancerígenas. Mas, vale destacar, seu consumo por gestantes precisa ser moderado. Algumas pitadas desse tempero já são suficientes.

Limão: fonte de vitaminas e nutrientes

O limão também está na lista dos alimentos que fazem bem à saúde. A fruta é rica em vitamina C, contribuindo no fortalecimento do sistema imunológico. Ela também possui cálcio, magnésio e ferro, por exemplo. Ou seja, ele é um item bem completo para seu cardápio. Além do mais, você pode usar o limão em saladas ou fazer uma deliciosa limonada.

Gengibre: uma raíz na lista de alimentos que fazem bem à saúde

O gengibre é uma raiz comestível que ajuda, principalmente, no sistema digestivo. Ele pode contribuir para o tratamento da má digestão, gastrite e enjoos. O gengibre cru possui quantidade considerável de proteínas e fibras. Assim, ele colabora com o sistema circulatório e previne resfriados e gripes mais fortes.

Castanha d’água: outro vegetal na lista de alimentos saudáveis

Chegamos no último alimento da lista de alimentos que fazem bem à saúde. A castanha d’água é um vegetal aquático, que se confunde com noz. Ela tem propriedades específicas, mas, infelizmente, é pouco conhecida aqui no Brasil. Esse vegetal pode ser ingerido de diversas formas: cru, assado ou cozido. Ele é rico em fibras, potássio, zinco, vitaminas B1 e E e tem pouco teor calórico. Então, por conta dessa variedade de nutrientes, a castanha d’água é uma grande aliada para o sistema cardiovascular. Por conta do seu baixo teor calórico, esse vegetal ajuda no controle do peso, sem causar nenhuma deficiência nutricional. Por fim, ela é um ótimo desintoxicante para o corpo, 100% natural e eficiente.

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