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    6 opções de receita de salada para saciar a fome

    Quem disse que salada é só para quem está de dieta? Conheça 6 receitas de saladas simples, nutritivas, gostosas e fáceis de fazer.
    botao-navegacao-post
    botao-navegacao-post
    Da redação
    19/09/19

    Esqueça a conversa que receita de salada só interessa quem está de dieta. 

    Além de delicioso, esse tipo de prato é ótimo para incrementar refeições principais e repor vitaminas e minerais que estão em falta no organismo. 

    Para uma boa receita de salada, também não é preciso ficar restrito ao uso de alface e tomate, já que existem diversas opções de saladas prontinhas para serem feitas.

    Grãos, sementes e brotos são bons ingredientes para compor uma salada, pois são ricos em nutrientes e ainda ajudam a saciar a fome. 

    Confira a seguir, 6 receitas de salada práticas para você experimentar em sua casa:

    1. Receita de salada de cevadinha

    Essa receita de salada é uma delícia e conta com ingredientes como cevadinha em grão, rica em selênio e manganês, que têm ação antioxidante e ajudam na absorção do cálcio no organismo; laranja, que possui bons níveis de vitamina C; e mel, bom cicatrizante e antisséptico. 

    receita de salada para o dia a dia

    Ingredientes

    • 1 xícara de cevadinha em grão
    • 1 xícara de erva-doce fresca ou funcho
    • 3 xícaras de laranja
    • 4 colheres de sopa de uvas-passas
    • 2 colheres de sopa de coentro fresco
    • 2 colheres de chá de sal
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem  
    • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
    • 1 colheres de sopa de mel
    • 1 colher de chá de raspas de laranja

    Modo de preparo

    1. Lavar bem a cevadinha em água corrente.
    2. Cozinhar a cevadinha em água fervente com 1 colher de chá de sal até que fique macia. Escorrer e deixar esfriar.
    3. Lavar bem a erva-doce e cortar em fatias finas. Manter em água gelada para que não escureça e para que fique crocante.
    4. Fazer raspas de uma laranja. Descascar as laranjas e cortar em gomos. Reservar.
    5. Fazer um molho misturando o vinagre, o mel, o sal restante e ir acrescentando o azeite aos poucos, emulsionando-o com um batedor para que fique cremoso e bem incorporado.
    6. Escorrer a erva-doce e misturar com a cevadinha já fria, a laranja em gomos, as raspas de laranja, as uvas-passas, o coentro e o molho. Misturar bem.

    2. Receita de salada com tabule de quinoa

    É uma boa adaptação da tradicional receita de salada libanesa. O tabule de quinoa é ótimo para complementar o almoço e conta com ingredientes como quinoa em grão, rica em fibras; tomate e limão, alimentos com bons níveis de antioxidantes. 

    receita de salada saborosa

    Ingredientes

    • 2 xícaras de quinoa em grãos
    • 3 tomates
    • 2 pepinos japoneses
    • Meia cebola   
    • 1 limão
    • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • 1 xícara de salsinha
    • Meia xícara de hortelã
    • 2 colheres de chá de sal

    Modo de preparo

    1. Colocar para ferver em uma panela média a água com uma pitada de sal.
    2. Após a fervura a água, despejar a quinoa na panela.
    3. Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até aparecer um ponto branco no interior dos grãos.
    4. Escorrer a quinoa e deixar esfriar. Reservar.
    5. Cortar o tomate e o pepino em cubinhos.
    6. Adicionar o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha e a hortelã.
    7. Temperar tudo com suco de limão, sal e azeite. Misturar bem.  
    8. Servir.

    3. Receita de salada de trigo germinado

    Já ouviu falar em alimentos germinados? Eles são ideias para uma alimentação equilibrada, pois contribuem para a regulação do intestino, fortalecimento dos ossos e bom funcionamento do sistema nervoso. Agora, você conhecerá uma receita de salada feita com o trigo tratado dessa forma. Confira: 

    receita de salada para emagrecer

    Ingredientes

    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sopa de melado de cana
    • Meio limão  
    • Meia colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • Meio pimentão vermelho
    • Meia xícara de abacaxi  
    • Meia xícara de salsão
    • 3 colheres de sopa de uvas-passas
    • 15 folhas de coentro fresco
    • 1 xícara de trigo em grão

    Modo de preparo

    1. Colocar o trigo em grão de molho em água filtrada por pelo menos 24 horas. Trocar regularmente a água e reservar em local seco, arejado e longe da luz do sol.
    2. Transferir para uma peneira quando brotar um pequena pontinha branca nos grãos e enxaguar pelo menos três vezes ao dia por mais dois dias. Proteger com uma tela para proteger.
    3. Deixar as uvas-passas de molho em água por pelo menos 15 minutos.
    4. Picar o abacaxi em cubos.
    5. Cortar o salsão em cubos.
    6. Picar o pimentão vermelho em cubos e o coentro.
    7. Colocar em uma tigela o melado de cana, o sal, o suco de limão e o azeite e misturar bem com um batedor.
    8. Juntar todos os ingredientes em outra tigela e adicionar o molho. Misturar bem.
    9. Ajeitar as folhas de alface no prato e colocar a salada de trigo germinado por cima.

    4. Receita de salada de lentilhas germinadas

    Assim como na salada anterior, essa faz uso de germinados, mas dessa vez são lentilhas, ingredientes ideias para desintoxicar o organismo e ajudar no controle de açúcar no sangue. A receita também faz uso de flores comestíveis, porém é preciso ficar atento e saber escolher quais são boas para o consumo e quais não. 

    alimentação plant based

    Ingredientes

    • 3 xícaras de lentilha germinada 
    • 1 xícara de tomate cereja
    • 1 xícara de broto de alfafa
    • 15 folhas de radicchio  
    • 6 flores comestíveis  
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
    • Meia colher de chá de pimenta chili
    • 1/4 colher de chá de pimenta-de-caiena
    • 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
    • 1 colher de sopa de agave
    • 2 colheres de sopa de suco de limão

    Modo de preparo

    1. Lavar bem as lentilhas e deixar de molho em água filtrada de 4 horas. Escorrer a água e enxaguar várias vezes. Deixar em um recipiente coberto com um pano por 3 dias, enxaguando 2 vezes ao dia.
    2. Temperar as lentilhas germinadas com o azeite, o vinagre balsâmico e duas pitadas de sal.
    3. Cortar os tomates ao meio.
    4. Em um recipiente separado, misturar o agave, o óleo de gergelim, o suco de limão, as pimentas, mais duas pitadas de sal e a pasta de tamarindo.
    5. Temperar os tomates com o molho de tamarindo e misturar bem
    6. Colocar as lentilhas germinadas já temperadas no centro da travessa, por cima das folhas e distribuir o broto de alfafa por cima da salada. .
    7. A melhor opção é montar a salada em uma travessa de servir. Iniciar com as folhas e finalizar com as flores e servir.

    5. Receita de salada de cevadinha com pesto

    Mais uma deliciosa receita de salada feita com cevadinha. Neste preparo, a chef incrementa a delícia com molho pesto vegano, ou seja, sem ingredientes de origem animal. Caso não encontre a cevada, é possível preparar o prato com trigo ou qualquer outro grão. 

    veganismo

    Ingredientes

    • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 
    • 200 gramas de cevadinha em grão
    • 2 dentes de alho
    • 1 maço de manjericão
    • 50 gramas de nozes  
    • 15 folhas de hortelã
    • 1 cenoura
    • 1 abobrinhas italianas 
    • 10 tomates cereja
    • 1 colher de chá de sal marinho
    • Meia colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

    Modo de preparo

    1. Deixar a cevadinha de molho em água por pelo menos seis horas. Escorrer e cozinhar na panela de pressão por dez minutos. Contar o tempo quando a panela pegar pressão. Escorrer e reservar.
    2. Para elaborar o pesto, lavar bem o manjericão e a hortelã. Colocar as folhas, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e a hortelã no liquidificador e bater até obter uma pasta com pedaços grandes.
    3. Lavar bem todos os legumes. Descascar e cortar em cubos pequenos a cenoura. Cortar o tomates cerejas ao meio.
    4. Misturar a cevadinha cozida com os legumes em cubos e temperar com o pesto.  
    5. Servir.

    6. Salada de bacalhau com brotos

    Se gosta de misturas está no lugar certo. Esta receita de salada de bacalhau com brotos, além de ser uma delícia, é leve, natural e muito nutritiva. O consumo de brotos ajuda na circulação sanguínea, fornece energia e ainda melhora o funcionamento do intestino. Vai perder? 

    Ingredientes

    • 20 gramas de alho-poró
    • 20 gramas de cebola  
    • 5 damascos
    • 10 castanhas-do-pará
    • 2 colheres de sopa de agave
    • 100 gramas de bacalhau
    • 2 xícaras de brotos mini-folhas verdes

    Modo de preparo

    1. Caramelizar as castanhas, colocando-as na panela para aquecer por alguns minutos até que tudo esteja bem misturado. Colocar em um prato e levar à geladeira .
    2. Coloque a cebola picada e o alho-poró picado em uma panela com um fio de azeite para dourar.
    3. Colocar o bacalhau dessalgado e desfiado no fogo até aromatizar. Retirar a quantidade desejada para uma porção e colocar no prato que será servido.
    4. Retirar as castanhas da geladeira e cortar grosseiramente. Reservar.
    5. Continuar a montagem no prato e adicionar os damascos. Dispor os brotos por cima na quantidade que desejar.
    6. Distribuir as castanhas ao redor e colocar a flor comestível por cima.  
    7. Temperar a gosto e servir. A chef Caro Gall sugere servir o prato com uma redução de aceto balsâmico ou sal e azeite.

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